복지관이야기

복지관이야기

[소식] 「홀로(HOLO)? 욜로(YOLO)!」 "근황공유"편

페이지 정보

작성자 강동복지관 작성일2022-09-16 15:58 조회5,221회 댓글0건

본문

안녕하세요~~! 무더운 여름을 지나 가을이 다가오는 날씨네요^^
저희 욜로(YOLO)님들이 함께하는 활동도 어느덧 중간까지 오게 되었습니다~!
그동안 어떤 재밌는 활동을 하셨는지 함께 살펴볼까요?? 레츠고~~!~!

처음 모종을 심었던 어린 새싹들도 어느덧 무성한 정글처럼 자라버렸어요..ㅎㅎ
이제는 익숙한 듯 물을 주고 계시는 저희 욜로(YOLO)님 이십니다:)

활동 하나! "옥상텃밭 가꾸기"
수세미가 덩굴을 치고 올라오면서 벌써 이만~~~큼 커졌어요!
수세미는 잘 말려서 소화기능에도 좋은 차로 만들 수도 있고
각종 식기를 씻을 수도 있어 활용도가 매우 높다고 하네요 ㅎㅎ
방울토마토도 빨갛게 익어 아주 단맛이 나구요~

활동 둘! 오랜만에 만나는 "요리모임"
지난 요리교실로 다양한 요리레시피를 만들어보았는데요~!
요리교실을 다시 한번 해보고 싶다는 욜로(YOLO)님들의 요청으로
8월 말, 오랜만에 함께 모여 요리를 만들어보기로 했습니다~!
오늘의 반찬은~~! 가지고추잎무침, 오징어볶음, 해물파전입니다^^
특히 옥상텃밭에서 저희가 직접 정성을 들여 길러 수확한 고추와 고추잎을 활용한 만큼
더욱 더 의미가 느껴졌습니다~!(디저트는 맛있는 방울토마토!)

활동 셋! "문화체험! 영화관람"
추석이 다가오는 9월 첫째주, 욜로(YOLO)님들의 의견을 모아
영화 "육사오"도 재미있게 관람했습니다~~!
몇십년만에 영화관에 오셨다는 저희 욜로 이*만님께서는
영화도 보고 재밌었다며 흐뭇한 미소를 지어주셨습니다!

1인가구 참여자분들과 함께하는 즐거운 욜로(YOLO) 라이프(LIFE)!
「홀로(HOLO)? 욜로(YOLO)!」 "근황공유"였습니다~!

1인가구 지원사업 「홀로(HOLO)? 욜로(YOLO)!」는 아름다운가게의 지원으로 진행됩니다.

문의 : 복지2팀 김광식 사회복지사(02-2041-7833)

#희망친구 #기아대책 #강동구립 #강동종합사회복지관 #아름다운가게 #1인가구 #중장년 #홀로욜로 #옥상텃밭 #요리모임 #영화관람 #근황공유

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.